Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Содержание:
Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.
Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.
Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.
Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.
И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.
Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Продукты:
Для супа нам понадобятся следующие продукты:
- горох 300 г,
- картофель 3-4 шт.,
- морковь — достаточно 1шт.,
- лук – 1 большая головка,
- 400-500 г. ребрышек,
- 1,5-2 л. воды.
Дополнительно:
- головка чеснока,
- кусочки сухариков из батона.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:
Горох.
Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.
Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.
Лук и морковь.
Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.
В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.
- Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
- Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
- Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).
Ребрышки.
- Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
- Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
- Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
- Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.
Картошка.
- Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.
Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.
- Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
- Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
- Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.
Дополнительный вкус.
Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.
Они готовятся следующим образом:
- На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
- Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).
Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.
Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!