Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.

Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.

Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.

Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.

И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп с копченостями

Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Продукты:

Для супа нам понадобятся следующие продукты:

  •  горох 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь — достаточно 1шт.,
  • лук – 1 большая головка,
  • 400-500 г. ребрышек,
  • 1,5-2 л. воды.

Дополнительно:

  • головка чеснока,
  • кусочки сухариков из батона.

Процесс приготовления.

Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:

Горох.

Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.

Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.

Гороховый суп с копченостями | Вид 2

Лук и морковь.

Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.

В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.

  • Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
  • Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
  • Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).

Ребрышки.

  • Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
  • Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
  • Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
  • Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.

Картошка.

Гороховый суп с копченостями | Вид 3

  • Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.

Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.

  • Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
  • Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
  • Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.

Дополнительный вкус.

Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.

Они готовятся следующим образом:
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).

Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.

Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!

Добавить комментарий