Куриный суп с вермишелью и картошкой
Содержание:
Жидкие горячие блюда полезны для всей семьи, они повышают иммунитет, улучшают работу желудка и кишечника и помогают согреться, когда за окном зима.
Один из любимых супов детства, который ассоциируется с детским садом, летним лагерем или семейными обедами — куриный бульон.
Поможет приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой наш рецепт, а так-же для Вас советы и хитрости от домохозяек.
Суп на основе куриного бульона, в который добавлены вермишель и лук – очень сытный и одновременно легкий, поэтому полезен для питания детей. Также подойдет для худеющих женщин и долгое время не даст проголодаться сильным мужчинам.
Добавив к супу овощи, его можно превратить в шедевр кулинарного искусства.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Ингредиенты для куриного супа:
Потребуется для большой кастрюли супа:
- 2 л воды
- 0,5 кг куриной грудки
- 3 крупных картофелины
- 150 грамм короткой вермишели или поломанных вручную спагетти
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль
- Перец
- Лавровый лист для аромата.
Готовим суп куриный с вермишелью:
- Начать готовить супчик нужно с варки бульона.
- Куриную грудку очистить от пленок и помыть, при желании убрать кожицу и хрящ, поставить на огонь в кастрюле со всем объемом воды.
- Довести будущий бульон до кипения, посолить и убавить огонь под кастрюлей.
В течение получаса кипятить, постоянно убирая образовавшуюся пенку. - Если красота бульона важнее мягкости мяса, то суп посолить можно и в конце варки, а не после кипения.
- Время варки бульона потратить на подготовку овощей. Морковь помыть, почистить и натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на сковородке в масле (можно вместе с морковкой). Содержимое сковородки посолить.
- Картошку резать на свое усмотрение, но важно помнить, что если слишком «мельчить», то в процессе варки кубики превратятся в пюре.
- Из кипящего бульона в конце его приготовления достать грудку и порезать или порвать на мелкие кусочки.
- Жидкость в очередной раз вскипятить, высыпать картошку, через десять минут выложить остальные овощи.
- Через пять минут пора добавлять вермишель, после чего поварить еще пять минут и выключить — вермишель дойдет до готовности в горячем бульоне.
- При подаче на стол обычно посыпают зеленым луком или укропом.
Есть семьи, которые не любят лук или морковь в бульоне.
В то же время, без них не получится такого цвета, аромата, а главное вкуса у бульона.
Решить эту проблему просто — в закипевший впервые бульон к курице добавить целиком очищенные морковку и луковицу.
Перед тем, как добавлять основные ингредиенты, овощи из супа стоит вытащить — морковку приберечь для салата, а лук выбросить.
Готовим куриный суп в мультиварке.
Приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой быстро и вкусно поможет мультиварка.
- В емкость нужно складывать все нарезанные ингредиенты, кроме вермишели, сразу. Включить режим «суп» и оставить готовиться на час
- За 10 минут до завершения работы мультиварки всыпать в нее вермишель — так она не разварится, и останется самостоятельной частью блюда.
- Если температурный режим мультиварки не откалиброван, то картошку и морковь тоже можно добавлять не сразу, а спустя 10-15 минут после начала варки.
- Со специями для этого бульона можно экспериментировать — добавить веточку розмарина, кориандр, орегано, базилик или тимьян на свое усмотрение и посмотреть, что получится.