Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото

  Многие видели поваров, раскручивающих в воздухе тесто для пиццы, кушали ее в ресторанах, кафе и готовили ее дома.
В духовке или в печи — она получается такой же превосходной и имеет множество вариаций.

В классическом варианте Pizza представляет собой лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой.
Профессиональное название этой начинки – топпинг (topping).

На этом рецепте – приготовлении пиццы с моцареллой – мы остановимся, добавив к ней грибы.

Читайте также:  Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

Небольшой экскурс в историю пиццы.

Нам хорошо известно это блюдо, считающимся исконно итальянским блюдом.
Но действительно ли Италия – родина пиццы?

Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.

С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.

Пицца с моцареллой

Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу.
Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу.
По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.

 

И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.

Наиболее известна пицца с моцареллой.
Ее готовят, используя в качестве начинки чисто сыр, а иногда добавляют и другие продукты, что делает ее вкус более изысканным и аппетитным.

Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с моцареллой.

Приготовление пиццы состоит из нескольких этапов.
Начнем с первого:

Приготовление теста.

Тесто — это основа каждой пиццы. Его готовят по-разному, так же как и начинку.

Читайте также:  Пицца с моцареллой и колбасой

Для теста по нашему рецепту понадобятся продукты:

Тесто для пиццы с моцареллой

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 стол. л.

Готовится тесто просто и традиционно:

  • В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
  • Затем добавляется мука, масло и соль.
  • Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  • Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Очередь готовить томатную пасту.

Для нее нам нужны:

  • Помидоры (или том. паста) – 400 г.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 стол. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растит. масло – по необходимости.

Паста готовится так:

Томатная паста для пиццы с моцареллой

  • Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
  • Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
  • Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
  • Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Этап сборки пиццы.

Читайте также:  Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

Для завершающего этапа приготовления пиццы нам будут нужны уже подготовленные ранее ингредиенты и компоненты начинки:

  • Тесто – его хватит на 1-2 пиццы.
  • Сыр моцарелла (предварительно натертый) – 150 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Соус томатный – 5-6 ст. ложек.
  • Соль, перец – по ½ ч. ложке.
  • Итальянские травы (можно сухие) – 1 ч. л.
  • Растит. масло – 1-2 стол. л.

Процесс приготовления пиццы:

Приготовление пиццы с моцареллой

  • Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 — 10мм.
  • Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
  • Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
  • Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
  • Поверхность пиццы смазывается маслом.
  • Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Печать
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой
Распечатать рецепт
    Рецепт приготовления пиццы с моцареллой
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      Для приготовления теста
      • 200 мл. вода (тёплая)
      • 2 ч. ложки дрожжи
      • 400 гр. мука
      • 2 ст. ложки растительное масло
      • 1 ч. ложка сахар
      • 1\2 ч. ложка соль
      Для приготовления пасты
      • 400 гр. помидоры (или томатння паста)
      • 1 шт. лук репчатый
      • 2 зубчика чеснок
      • 2 ст. ложки базилик
      • 1 ч. ложка сахар
      • 1-3 ст. ложки растительное масло (по необходимости)
      Для сборки пиццы
      • 1 шт. тесто (приготовленно ранее на 1-2 пиццы)
      • 350 гр. грибы (шампиньоны)
      • 5-6 ст. ложек соус томатный
      • 1\2 ч. ложки соль
      • 1\2 ч. ложки красный перец / чёрный перец
      • 1 ч. ложка итальянские травы (можно сухие)
      • 1-2 ст. ложки растительное масло
      Инструкции
      Тесто
      1. В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
      2. Затем добавляется мука, масло и соль.
      3. Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
      4. Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.
      Паста
      1. Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
      2. Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
      3. Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
      4. Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.
      Пицца
      1. Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 — 10мм.
      2. Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
      3. Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
      4. Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
      5. Поверхность пиццы смазывается маслом.
      6. Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.
      7. Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

       

      Оставьте Ваш комментарий

      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.